- Service:
4 Personnes
- Temps de préparation:
00:10
- Temps de cuisson:
00:10
- Difficulté:
Facile
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Comme ils en servent dans les rues Phnom Penh
Ingrédients
Instructions
- Étendre sur un plan de travail les feuilles de bananier et découper la tige ligneuse faire huit carrés
- Mélanger ensemble le gingembre, le piment, l’oignon vert et la citronnelle
- Mettre en purée au mixer
- Ajouter la sauce de poisson, la cassonade, le jus de limette, les graines de sésame et la coriandre
- Ajouter les crevettes et bien enrober
- Couvrir et faire mariner au frigo deux heures
- Deviser le mélange en huit portions
- Placer chaque portion sur une feuille de bananier et les fermer à l’aide d’une brochette en bois
- Faire bouillir de l’eau dans une grande marmite
- Placer les papillotes dans un grand panier en bambou et les faire étuver de 8 à 10 minutes jusqu’à ce que les crevettes soient cuites
- Servir en entrée avec du nuoc mam
Crevettes en feuilles de bananier
- Serves:
4 Personnes
- Temps de préparation:
00:10
- Temps de cuisson:
00:10
- Difficulté:
Facile
Comme ils en servent dans les rues Phnom Penh
Ingrédients
Instructions
- Étendre sur un plan de travail les feuilles de bananier et découper la tige ligneuse faire huit carrés
- Mélanger ensemble le gingembre, le piment, l’oignon vert et la citronnelle
- Mettre en purée au mixer
- Ajouter la sauce de poisson, la cassonade, le jus de limette, les graines de sésame et la coriandre
- Ajouter les crevettes et bien enrober
- Couvrir et faire mariner au frigo deux heures
- Deviser le mélange en huit portions
- Placer chaque portion sur une feuille de bananier et les fermer à l’aide d’une brochette en bois
- Faire bouillir de l’eau dans une grande marmite
- Placer les papillotes dans un grand panier en bambou et les faire étuver de 8 à 10 minutes jusqu’à ce que les crevettes soient cuites
- Servir en entrée avec du nuoc mam
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