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Crevettes en feuilles de bananier

Poissons / crustacés 667 Dernière mise à jour: Dec 11, 2019 Créé: Dec 11, 2019
Crevettes en feuilles de bananier Crevettes en feuilles de bananier
  • Service:
    4 Personnes
  • Temps de préparation:
    00:10
  • Temps de cuisson:
    00:10
  • Difficulté:
    Facile
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Comme ils en servent dans les rues Phnom Penh

Ingrédients

Instructions

  1. Étendre sur un plan de travail les feuilles de bananier et découper la tige ligneuse faire huit carrés
  2. Mélanger ensemble le gingembre, le piment, l’oignon vert et la citronnelle
  3. Mettre en purée au mixer
  4. Ajouter la sauce de poisson, la cassonade, le jus de limette, les graines de sésame et la coriandre
  5. Ajouter les crevettes et bien enrober
  6. Couvrir et faire mariner au frigo deux heures
  7. Deviser le mélange en huit portions
  8. Placer chaque portion sur une feuille de bananier et les fermer à l’aide d’une brochette en bois
  9. Faire bouillir de l’eau dans une grande marmite
  10. Placer les papillotes dans un grand panier en bambou et les faire étuver de 8 à 10 minutes jusqu’à ce que les crevettes soient cuites
  11. Servir en entrée avec du nuoc mam

Crevettes en feuilles de bananier



  • Serves:
    4 Personnes
  • Temps de préparation:
    00:10
  • Temps de cuisson:
    00:10
  • Difficulté:
    Facile

Comme ils en servent dans les rues Phnom Penh

Ingrédients

Instructions

  1. Étendre sur un plan de travail les feuilles de bananier et découper la tige ligneuse faire huit carrés
  2. Mélanger ensemble le gingembre, le piment, l’oignon vert et la citronnelle
  3. Mettre en purée au mixer
  4. Ajouter la sauce de poisson, la cassonade, le jus de limette, les graines de sésame et la coriandre
  5. Ajouter les crevettes et bien enrober
  6. Couvrir et faire mariner au frigo deux heures
  7. Deviser le mélange en huit portions
  8. Placer chaque portion sur une feuille de bananier et les fermer à l’aide d’une brochette en bois
  9. Faire bouillir de l’eau dans une grande marmite
  10. Placer les papillotes dans un grand panier en bambou et les faire étuver de 8 à 10 minutes jusqu’à ce que les crevettes soient cuites
  11. Servir en entrée avec du nuoc mam

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