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Vivaneau en feuilles de bananier

Poissons / crustacés 1102 Dernière mise à jour: Dec 11, 2019 Créé: Dec 11, 2019
Vivaneau en feuilles de bananier Vivaneau en feuilles de bananier Vivaneau en feuilles de bananier
  • Service:
    4 Personnes
  • Temps de préparation:
    00:40
  • Temps de cuisson:
    00:20
  • Difficulté:
    Médium
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Un vivaneau à la mode Thaï

Ingrédients

Instructions

  1. Étendre sur un plan de travail les feuilles de bananier et découper la tige ligneuse pour en faire une corde.
  2. Faire chauffer l’huile et faire suer l’oignon
  3. Ajouter l’ail le gingembre, le sucre
  4. Réserver ce mélange
  5. Mélanger ensemble la sauce de poisson avec le piment et le poivre blanc
  6. Placer ce mélange dans un sac ZipLock et faire mariner le poisson au frigo pendant 20 minutes
  7. Placer le poisson dans une première feuille de bananier
  8. Farcir le poisson avec le mélange d’oignon
  9. Emballer le poisson dans la feuille en utilisant la tige
  10. Emballer ensuite avec la seconde pour faire un beau paquet
  11. Chauffer le BBQ
  12. Faire cuire entre 8 et 10 minutes de chaque coté
  13. Le poisson doit d’émietter facilement
  14. Au moment de servir ajouter le jus de limette et de la coriandre
  15. Délicieux avec un riz basmati au lait de coco

Vivaneau en feuilles de bananier



  • Serves:
    4 Personnes
  • Temps de préparation:
    00:40
  • Temps de cuisson:
    00:20
  • Difficulté:
    Médium

Un vivaneau à la mode Thaï

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Instructions

  1. Étendre sur un plan de travail les feuilles de bananier et découper la tige ligneuse pour en faire une corde.
  2. Faire chauffer l’huile et faire suer l’oignon
  3. Ajouter l’ail le gingembre, le sucre
  4. Réserver ce mélange
  5. Mélanger ensemble la sauce de poisson avec le piment et le poivre blanc
  6. Placer ce mélange dans un sac ZipLock et faire mariner le poisson au frigo pendant 20 minutes
  7. Placer le poisson dans une première feuille de bananier
  8. Farcir le poisson avec le mélange d’oignon
  9. Emballer le poisson dans la feuille en utilisant la tige
  10. Emballer ensuite avec la seconde pour faire un beau paquet
  11. Chauffer le BBQ
  12. Faire cuire entre 8 et 10 minutes de chaque coté
  13. Le poisson doit d’émietter facilement
  14. Au moment de servir ajouter le jus de limette et de la coriandre
  15. Délicieux avec un riz basmati au lait de coco

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