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Fondue thaïlandaise

Poissons / crustacés 7352 Dernière mise à jour: Dec 11, 2019 Créé: Dec 11, 2019
Fondue thaïlandaise Fondue thaïlandaise Fondue thaïlandaise Fondue thaïlandaise
  • Service:
    4 Personnes
  • Temps de préparation:
    00:45
  • Temps de cuisson:
    00:20
  • Difficulté:
    Facile
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Une véritable Jiew Horn Thai

Ingrédients

Instructions

  1. Préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients.
  2. Préparer un bouillon dans un wok : l'eau, l'échalote hachée, la citronnelle, la bergamote, le nam pla (sauce de poisson), le nam prik paw, le jus de lime et la moitié de la coriandre.
  3. Laisser cuire 20 minutes avant d'ajouter le vermicelle et les champignons noirs.
  4. Juste avant de passer à table, ajouter la moitié du soja.
  5. Dresser les viandes et les poissons crus (poulet, porc, bœuf, et crevettes) sur un plat.
  6. Disposer les légumes émincés sur un autre plat (chou, carottes, menthe, ciboule, soja).
  7. Passer les feuilles de riz dans de l'eau tiède, les superposer et les couvrir d'un linge humide.
  8. Comment déguster cette excellente fondue :
  9. Chaque convive plonge les ingrédients de son choix, à l'aide d'un petit panier (en vente dans tous les magasins asiatiques) dans le bouillon.
  10. Il déverse le contenu de son panier sur une galette de riz déposée au préalable sur son assiette, y ajoute les légumes et condiments crus selon son goût.
  11. Il referme la galette en forme de rouleau et la trempe dans la sauce avant de manger.
  12. Servir cette fondue avec du riz parfumé nature.

Fondue thaïlandaise



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  • Serves:
    4 Personnes
  • Temps de préparation:
    00:45
  • Temps de cuisson:
    00:20
  • Difficulté:
    Facile

Une véritable Jiew Horn Thai

Ingrédients

Instructions

  1. Préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients.
  2. Préparer un bouillon dans un wok : l'eau, l'échalote hachée, la citronnelle, la bergamote, le nam pla (sauce de poisson), le nam prik paw, le jus de lime et la moitié de la coriandre.
  3. Laisser cuire 20 minutes avant d'ajouter le vermicelle et les champignons noirs.
  4. Juste avant de passer à table, ajouter la moitié du soja.
  5. Dresser les viandes et les poissons crus (poulet, porc, bœuf, et crevettes) sur un plat.
  6. Disposer les légumes émincés sur un autre plat (chou, carottes, menthe, ciboule, soja).
  7. Passer les feuilles de riz dans de l'eau tiède, les superposer et les couvrir d'un linge humide.
  8. Comment déguster cette excellente fondue :
  9. Chaque convive plonge les ingrédients de son choix, à l'aide d'un petit panier (en vente dans tous les magasins asiatiques) dans le bouillon.
  10. Il déverse le contenu de son panier sur une galette de riz déposée au préalable sur son assiette, y ajoute les légumes et condiments crus selon son goût.
  11. Il referme la galette en forme de rouleau et la trempe dans la sauce avant de manger.
  12. Servir cette fondue avec du riz parfumé nature.

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