- Service:
4 Personnes
- Temps de préparation:
00:45
- Temps de cuisson:
00:20
- Difficulté:
Facile
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Une véritable Jiew Horn Thai
Ingrédients
Instructions
- Préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients.
- Préparer un bouillon dans un wok : l'eau, l'échalote hachée, la citronnelle, la bergamote, le nam pla (sauce de poisson), le nam prik paw, le jus de lime et la moitié de la coriandre.
- Laisser cuire 20 minutes avant d'ajouter le vermicelle et les champignons noirs.
- Juste avant de passer à table, ajouter la moitié du soja.
- Dresser les viandes et les poissons crus (poulet, porc, bœuf, et crevettes) sur un plat.
- Disposer les légumes émincés sur un autre plat (chou, carottes, menthe, ciboule, soja).
- Passer les feuilles de riz dans de l'eau tiède, les superposer et les couvrir d'un linge humide.
- Comment déguster cette excellente fondue :
- Chaque convive plonge les ingrédients de son choix, à l'aide d'un petit panier (en vente dans tous les magasins asiatiques) dans le bouillon.
- Il déverse le contenu de son panier sur une galette de riz déposée au préalable sur son assiette, y ajoute les légumes et condiments crus selon son goût.
- Il referme la galette en forme de rouleau et la trempe dans la sauce avant de manger.
- Servir cette fondue avec du riz parfumé nature.
Fondue thaïlandaise
- Serves:
4 Personnes
- Temps de préparation:
00:45
- Temps de cuisson:
00:20
- Difficulté:
Facile
Une véritable Jiew Horn Thai
Ingrédients
Instructions
- Préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients.
- Préparer un bouillon dans un wok : l'eau, l'échalote hachée, la citronnelle, la bergamote, le nam pla (sauce de poisson), le nam prik paw, le jus de lime et la moitié de la coriandre.
- Laisser cuire 20 minutes avant d'ajouter le vermicelle et les champignons noirs.
- Juste avant de passer à table, ajouter la moitié du soja.
- Dresser les viandes et les poissons crus (poulet, porc, bœuf, et crevettes) sur un plat.
- Disposer les légumes émincés sur un autre plat (chou, carottes, menthe, ciboule, soja).
- Passer les feuilles de riz dans de l'eau tiède, les superposer et les couvrir d'un linge humide.
- Comment déguster cette excellente fondue :
- Chaque convive plonge les ingrédients de son choix, à l'aide d'un petit panier (en vente dans tous les magasins asiatiques) dans le bouillon.
- Il déverse le contenu de son panier sur une galette de riz déposée au préalable sur son assiette, y ajoute les légumes et condiments crus selon son goût.
- Il referme la galette en forme de rouleau et la trempe dans la sauce avant de manger.
- Servir cette fondue avec du riz parfumé nature.
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