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Dinde

Volailles 2428 Dernière mise à jour: Jan 05, 2020 Créé: Jan 05, 2020
Dinde Dinde
  • Service:
    12 Personnes
  • Temps de préparation:
    00:45
  • Temps de cuisson:
    01:30
  • Difficulté:
    Facile
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Une dinde d'une cuisson parfaite avec des poitrines juteuses

Ingrédients

Instructions

  1. Bien rincer la dinde à l'eau fraiche et l’essuyer avec un essuie-tout
  2. Enlever les abats
  3. Mettre un oignon et les gousses d’ail et le citron sans le zeste dans la cavité
  4. Faire un mélange avec le beurre mou, le zeste, et les herbes sel et poivre
  5. Soulever doucement la peau de la poitrine et avec vos mains Insérer les 3/4 du mélange de beurre sous la peau
  6. Dans une grande lèchefrite placer au fond les oignons en rondelles pour soulever la dinde
  7. Placer la dinde la poitrine vers le bas sur les oignons. Vous avez bien lu, il faut la mettre à l'envers.
  8. Ajouter 1 tasse d'eau
  9. Recouvrir de papier d'aluminium pour 1h30
  10. Retirer le papier d'aluminium, ajuster le niveau de l'eau et badigeonner la dinde du reste du beurre mou pour lui donner une belle coloration
  11. Couvrer les ailes de papier d'aluminium
  12. Remettre au four et vérifier la cuisson à l'aide d'un thermomètre plus 190c

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En vedette
  • Serves:
    12 Personnes
  • Temps de préparation:
    00:45
  • Temps de cuisson:
    01:30
  • Difficulté:
    Facile

Une dinde d'une cuisson parfaite avec des poitrines juteuses

Ingrédients

Instructions

  1. Bien rincer la dinde à l'eau fraiche et l’essuyer avec un essuie-tout
  2. Enlever les abats
  3. Mettre un oignon et les gousses d’ail et le citron sans le zeste dans la cavité
  4. Faire un mélange avec le beurre mou, le zeste, et les herbes sel et poivre
  5. Soulever doucement la peau de la poitrine et avec vos mains Insérer les 3/4 du mélange de beurre sous la peau
  6. Dans une grande lèchefrite placer au fond les oignons en rondelles pour soulever la dinde
  7. Placer la dinde la poitrine vers le bas sur les oignons. Vous avez bien lu, il faut la mettre à l'envers.
  8. Ajouter 1 tasse d'eau
  9. Recouvrir de papier d'aluminium pour 1h30
  10. Retirer le papier d'aluminium, ajuster le niveau de l'eau et badigeonner la dinde du reste du beurre mou pour lui donner une belle coloration
  11. Couvrer les ailes de papier d'aluminium
  12. Remettre au four et vérifier la cuisson à l'aide d'un thermomètre plus 190c

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