- Service:
12 Personnes
- Temps de préparation:
00:45
- Temps de cuisson:
01:30
- Difficulté:
Facile
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Une dinde d'une cuisson parfaite avec des poitrines juteuses
Ingrédients
Instructions
- Bien rincer la dinde à l'eau fraiche et l’essuyer avec un essuie-tout
- Enlever les abats
- Mettre un oignon et les gousses d’ail et le citron sans le zeste dans la cavité
- Faire un mélange avec le beurre mou, le zeste, et les herbes sel et poivre
- Soulever doucement la peau de la poitrine et avec vos mains Insérer les 3/4 du mélange de beurre sous la peau
- Dans une grande lèchefrite placer au fond les oignons en rondelles pour soulever la dinde
- Placer la dinde la poitrine vers le bas sur les oignons. Vous avez bien lu, il faut la mettre à l'envers.
- Ajouter 1 tasse d'eau
- Recouvrir de papier d'aluminium pour 1h30
- Retirer le papier d'aluminium, ajuster le niveau de l'eau et badigeonner la dinde du reste du beurre mou pour lui donner une belle coloration
- Couvrer les ailes de papier d'aluminium
- Remettre au four et vérifier la cuisson à l'aide d'un thermomètre plus 190c
Dinde
- Serves:
12 Personnes
- Temps de préparation:
00:45
- Temps de cuisson:
01:30
- Difficulté:
Facile
Une dinde d'une cuisson parfaite avec des poitrines juteuses
Ingrédients
Instructions
- Bien rincer la dinde à l'eau fraiche et l’essuyer avec un essuie-tout
- Enlever les abats
- Mettre un oignon et les gousses d’ail et le citron sans le zeste dans la cavité
- Faire un mélange avec le beurre mou, le zeste, et les herbes sel et poivre
- Soulever doucement la peau de la poitrine et avec vos mains Insérer les 3/4 du mélange de beurre sous la peau
- Dans une grande lèchefrite placer au fond les oignons en rondelles pour soulever la dinde
- Placer la dinde la poitrine vers le bas sur les oignons. Vous avez bien lu, il faut la mettre à l'envers.
- Ajouter 1 tasse d'eau
- Recouvrir de papier d'aluminium pour 1h30
- Retirer le papier d'aluminium, ajuster le niveau de l'eau et badigeonner la dinde du reste du beurre mou pour lui donner une belle coloration
- Couvrer les ailes de papier d'aluminium
- Remettre au four et vérifier la cuisson à l'aide d'un thermomètre plus 190c
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