- Service:
4 Personnes
- Temps de préparation:
00:20
- Temps de cuisson:
00:06
- Difficulté:
Facile
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Crevettes de la Nouvelle Orléans, comme au Carré Français sur Bourbon Street!
Ingrédients
Instructions
- Épices cajun
-
- Mélanger tous les ingrédients et écraser dans un mortier. Réserver
-
-
- Les crevettes
-
- Faire mariner les crevettes avec le jus de citron, deux cuillérées d’huile et le quart des épices cajuns pendant une heure au frigo.
- Dans un chaudron à feu moyen faire suer l’oignon et l’ail dans de l’huile d’olive jusqu’à la coloration de l’oignon.
- Augmenter la chaleur et ajouter le vin blanc, la sauce Worcestershire, le laurier, le citron, l’eau et le1/4 d’épices cajuns et le paprika
- Amener à ébullition et faire réduire la préparation à feu doux environ 20 minutes
- Filtrer la sauce et le remettre sur le feu pour la faire réduire encore. (Ça ressemble à un caramel)
- Ajouter la crème en fouettant et faire mijoter doucement en surveillant la préparation
- En finale retirer du feu et ajouter le beurre
- Saler et poivrer selon vos gouts
- Réserver la moitié de la sauce pour badigeonner les crevettes
- Chauffer le BBQ au maximum
- Quand le grill est prêt le huiler et placer les crevettes pour une cuisson directe environ 2 minutes sur chaque coté
- Retourner les crevettes et les badigeonner avec la sauce
- Au moment de servir napper de la sauce réservée
- Délicieux avec un riz et une salade de légumes racines maison
Crevettes de la Nouvelle Orléans
- Serves:
4 Personnes
- Temps de préparation:
00:20
- Temps de cuisson:
00:06
- Difficulté:
Facile
Crevettes de la Nouvelle Orléans, comme au Carré Français sur Bourbon Street!
Ingrédients
Instructions
- Épices cajun
-
- Mélanger tous les ingrédients et écraser dans un mortier. Réserver
-
-
- Les crevettes
-
- Faire mariner les crevettes avec le jus de citron, deux cuillérées d’huile et le quart des épices cajuns pendant une heure au frigo.
- Dans un chaudron à feu moyen faire suer l’oignon et l’ail dans de l’huile d’olive jusqu’à la coloration de l’oignon.
- Augmenter la chaleur et ajouter le vin blanc, la sauce Worcestershire, le laurier, le citron, l’eau et le1/4 d’épices cajuns et le paprika
- Amener à ébullition et faire réduire la préparation à feu doux environ 20 minutes
- Filtrer la sauce et le remettre sur le feu pour la faire réduire encore. (Ça ressemble à un caramel)
- Ajouter la crème en fouettant et faire mijoter doucement en surveillant la préparation
- En finale retirer du feu et ajouter le beurre
- Saler et poivrer selon vos gouts
- Réserver la moitié de la sauce pour badigeonner les crevettes
- Chauffer le BBQ au maximum
- Quand le grill est prêt le huiler et placer les crevettes pour une cuisson directe environ 2 minutes sur chaque coté
- Retourner les crevettes et les badigeonner avec la sauce
- Au moment de servir napper de la sauce réservée
- Délicieux avec un riz et une salade de légumes racines maison
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