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Crevettes de la Nouvelle Orléans

Poissons / crustacés 3078 Dernière mise à jour: Jan 02, 2020 Créé: Jan 02, 2020
Crevettes de la Nouvelle Orléans Crevettes de la Nouvelle Orléans
  • Service:
    4 Personnes
  • Temps de préparation:
    00:20
  • Temps de cuisson:
    00:06
  • Difficulté:
    Facile
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Crevettes de la Nouvelle Orléans, comme au Carré Français sur Bourbon Street!

Ingrédients

Instructions

  1. Épices cajun
  2. Mélanger tous les ingrédients et écraser dans un mortier. Réserver
  3. Les crevettes
  4. Faire mariner les crevettes avec le jus de citron, deux cuillérées d’huile et le quart des épices cajuns pendant une heure au frigo.
  5. Dans un chaudron à feu moyen faire suer l’oignon et l’ail dans de l’huile d’olive jusqu’à la coloration de l’oignon.
  6. Augmenter la chaleur et ajouter le vin blanc, la sauce Worcestershire, le laurier, le citron, l’eau et le1/4 d’épices cajuns et le paprika
  7. Amener à ébullition et faire réduire la préparation à feu doux environ 20 minutes
  8. Filtrer la sauce et le remettre sur le feu pour la faire réduire encore. (Ça ressemble à un caramel)
  9. Ajouter la crème en fouettant et faire mijoter doucement en surveillant la préparation
  10. En finale retirer du feu et ajouter le beurre
  11. Saler et poivrer selon vos gouts
  12. Réserver la moitié de la sauce pour badigeonner les crevettes
  13. Chauffer le BBQ au maximum
  14. Quand le grill est prêt le huiler et placer les crevettes pour une cuisson directe environ 2 minutes sur chaque coté
  15. Retourner les crevettes et les badigeonner avec la sauce
  16. Au moment de servir napper de la sauce réservée
  17. Délicieux avec un riz et une salade de légumes racines maison

Crevettes de la Nouvelle Orléans



En vedette
  • Serves:
    4 Personnes
  • Temps de préparation:
    00:20
  • Temps de cuisson:
    00:06
  • Difficulté:
    Facile

Crevettes de la Nouvelle Orléans, comme au Carré Français sur Bourbon Street!

Ingrédients

Instructions

  1. Épices cajun
  2. Mélanger tous les ingrédients et écraser dans un mortier. Réserver
  3. Les crevettes
  4. Faire mariner les crevettes avec le jus de citron, deux cuillérées d’huile et le quart des épices cajuns pendant une heure au frigo.
  5. Dans un chaudron à feu moyen faire suer l’oignon et l’ail dans de l’huile d’olive jusqu’à la coloration de l’oignon.
  6. Augmenter la chaleur et ajouter le vin blanc, la sauce Worcestershire, le laurier, le citron, l’eau et le1/4 d’épices cajuns et le paprika
  7. Amener à ébullition et faire réduire la préparation à feu doux environ 20 minutes
  8. Filtrer la sauce et le remettre sur le feu pour la faire réduire encore. (Ça ressemble à un caramel)
  9. Ajouter la crème en fouettant et faire mijoter doucement en surveillant la préparation
  10. En finale retirer du feu et ajouter le beurre
  11. Saler et poivrer selon vos gouts
  12. Réserver la moitié de la sauce pour badigeonner les crevettes
  13. Chauffer le BBQ au maximum
  14. Quand le grill est prêt le huiler et placer les crevettes pour une cuisson directe environ 2 minutes sur chaque coté
  15. Retourner les crevettes et les badigeonner avec la sauce
  16. Au moment de servir napper de la sauce réservée
  17. Délicieux avec un riz et une salade de légumes racines maison

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