Chargement ...

Tajine de bœuf aux abricots

Boeuf 429 Dernière mise à jour: Jan 05, 2020 Créé: Jan 05, 2020
Tajine de bœuf aux abricots Tajine de bœuf aux abricots
  • Service:
    4 Personnes
  • Temps de préparation:
    00:30
  • Temps de cuisson:
    01:00
  • Difficulté:
    Médium
Imprimer

Tajine de bœuf aux abricots, un petite variante d'un plat Marocain

Ingrédients

Instructions

  1. Dans un grand faitout faire chauffer l'huile d'olive et ajouter le paprika, le gingembre et le Ras El Hanout.
  2. Ajouter l'oignon, le tasser sur un côté et faire dorer le cubes de bœuf sur chaque cotés pour garder les sucs de la viande
  3. Déglacer avec le vin blanc et amener à ébullition
  4. Préparer les citrons confits en enlevant la chair pour ne conserver que le zeste que vous passez sous l'eau pour enlever le surplus de sel.
  5. Verser le mélange de viande dans un tajine
  6. Ajouter les citrons en les répartissant dans le mélange avec la moitié du paquet d'abricots et les grains de coriandre
  7. Cuire au four à 350F, 1 heure
  8. Après l'heure ajouter le reste des abricots et remettre au four pour une autre heure.
  9. Au moment de servir parsemer de coriandre fraiche
  10. Servir avec un couscous aux légumes

Tajine de bœuf aux abricots



  • Serves:
    4 Personnes
  • Temps de préparation:
    00:30
  • Temps de cuisson:
    01:00
  • Difficulté:
    Médium

Tajine de bœuf aux abricots, un petite variante d'un plat Marocain

Ingrédients

Instructions

  1. Dans un grand faitout faire chauffer l'huile d'olive et ajouter le paprika, le gingembre et le Ras El Hanout.
  2. Ajouter l'oignon, le tasser sur un côté et faire dorer le cubes de bœuf sur chaque cotés pour garder les sucs de la viande
  3. Déglacer avec le vin blanc et amener à ébullition
  4. Préparer les citrons confits en enlevant la chair pour ne conserver que le zeste que vous passez sous l'eau pour enlever le surplus de sel.
  5. Verser le mélange de viande dans un tajine
  6. Ajouter les citrons en les répartissant dans le mélange avec la moitié du paquet d'abricots et les grains de coriandre
  7. Cuire au four à 350F, 1 heure
  8. Après l'heure ajouter le reste des abricots et remettre au four pour une autre heure.
  9. Au moment de servir parsemer de coriandre fraiche
  10. Servir avec un couscous aux légumes

Vous pourriez aussi aimer celles-ci

Ajoutez votre commentaire

Infolettre

Inscrivez-vous pour recevoir des mises à jour par courriel sur les nouvelles recettes.