- Temps de préparation:
00:45
- Temps de cuisson:
01:00
- Difficulté:
Médium
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Sauce aux boulettes et à l’oignon d'Augustinne, une tradition familiale de grand-mère Augustinne
Ingrédients
Instructions
- Façonnez les boulettes avec le porc haché de la grosseur d’une grosse bille et enfarinez-les avec la farine grillée.
- Faire fondre la graisse de rôti (la gelée) dans un gros chaudron à fond épais.
- Ajouter l’oignon et le faire cuire dans la graisse.
- Quand l’oignon est cuit ajouter les boulettes et de l’eau puis couvrir
- Ajouter le 5 épices
- Faire cuire lentement à feu bas pendant au moins une heure.
- En finale retirer les boulettes et épaissir la sauce avec la fécule
- Remettre les boulettes et servir
- Délicieux avec la dinde ou comme sauce à poutine !!!
- Une tradition familiale qui rendait mon père émotif, lui qui ne pleurait pas comme tous les hommes de son âge. Mais la bouffe de sa mère faite par sa fille avait ce pouvoir.
Sauce aux boulettes et à l’oignon d'Augustinne
- Temps de préparation:
00:45
- Temps de cuisson:
01:00
- Difficulté:
Médium
Sauce aux boulettes et à l’oignon d'Augustinne, une tradition familiale de grand-mère Augustinne
Ingrédients
Instructions
- Façonnez les boulettes avec le porc haché de la grosseur d’une grosse bille et enfarinez-les avec la farine grillée.
- Faire fondre la graisse de rôti (la gelée) dans un gros chaudron à fond épais.
- Ajouter l’oignon et le faire cuire dans la graisse.
- Quand l’oignon est cuit ajouter les boulettes et de l’eau puis couvrir
- Ajouter le 5 épices
- Faire cuire lentement à feu bas pendant au moins une heure.
- En finale retirer les boulettes et épaissir la sauce avec la fécule
- Remettre les boulettes et servir
- Délicieux avec la dinde ou comme sauce à poutine !!!
- Une tradition familiale qui rendait mon père émotif, lui qui ne pleurait pas comme tous les hommes de son âge. Mais la bouffe de sa mère faite par sa fille avait ce pouvoir.
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