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Porc au caramel

Porc 5330 Dernière mise à jour: Jan 07, 2020 Créé: Jan 07, 2020
Porc au caramel Porc au caramel
  • Service:
    4 Personnes
  • Temps de préparation:
    00:30
  • Temps de cuisson:
    00:30
  • Difficulté:
    Médium
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Porc au caramel, une délicieuse préparation de porc caramélisé à la chinoise

Ingrédients

Instructions

  1. Dans un grand sac Ziploc® placer le porc, ajouter l’ail, le gingembre, la moitié de l’oignon, la sauce soya, la sauce nuoc nam, le 5 épices, 1 cuillérée d’huile d’arachide et laisser mariner au frigo pendant au moins une heure mais préférablement deux.
  2. Faire chauffer dans un grand chaudron le reste de l’huile et ajouter le porc et le reste de l’oignon.
  3. Faire rissoler jusqu’à une belle coloration dorée
  4. Pendant ce temps dans une petite casserole faire chauffer la cassonade et l’eau pour obtenir une sauce assez liquide
  5. Ajouter la sauce a la viande et faire mijoter à feu doux en brassant de temps à autre pour éviter que cela colle
  6. Si la sauce devient trop épaisse avant la fin de la cuisson, rajouter de l’eau
  7. Vérifier si la viande est fondante avant la fin et ajuster le temps en conséquence
  8. 5 minutes avant de servir rajouter le sucre blanc dans le mélange
  9. Servir avec un riz basmati, de la coriandre et des carottes finement râpées et marinées dans le nuoc nam

Porc au caramel



En vedette
  • Serves:
    4 Personnes
  • Temps de préparation:
    00:30
  • Temps de cuisson:
    00:30
  • Difficulté:
    Médium

Porc au caramel, une délicieuse préparation de porc caramélisé à la chinoise

Ingrédients

Instructions

  1. Dans un grand sac Ziploc® placer le porc, ajouter l’ail, le gingembre, la moitié de l’oignon, la sauce soya, la sauce nuoc nam, le 5 épices, 1 cuillérée d’huile d’arachide et laisser mariner au frigo pendant au moins une heure mais préférablement deux.
  2. Faire chauffer dans un grand chaudron le reste de l’huile et ajouter le porc et le reste de l’oignon.
  3. Faire rissoler jusqu’à une belle coloration dorée
  4. Pendant ce temps dans une petite casserole faire chauffer la cassonade et l’eau pour obtenir une sauce assez liquide
  5. Ajouter la sauce a la viande et faire mijoter à feu doux en brassant de temps à autre pour éviter que cela colle
  6. Si la sauce devient trop épaisse avant la fin de la cuisson, rajouter de l’eau
  7. Vérifier si la viande est fondante avant la fin et ajuster le temps en conséquence
  8. 5 minutes avant de servir rajouter le sucre blanc dans le mélange
  9. Servir avec un riz basmati, de la coriandre et des carottes finement râpées et marinées dans le nuoc nam

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