- Service:
4 Personnes
- Temps de préparation:
00:30
- Temps de cuisson:
00:30
- Difficulté:
Médium
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Porc au caramel, une délicieuse préparation de porc caramélisé à la chinoise
Ingrédients
Instructions
- Dans un grand sac Ziploc® placer le porc, ajouter l’ail, le gingembre, la moitié de l’oignon, la sauce soya, la sauce nuoc nam, le 5 épices, 1 cuillérée d’huile d’arachide et laisser mariner au frigo pendant au moins une heure mais préférablement deux.
- Faire chauffer dans un grand chaudron le reste de l’huile et ajouter le porc et le reste de l’oignon.
- Faire rissoler jusqu’à une belle coloration dorée
- Pendant ce temps dans une petite casserole faire chauffer la cassonade et l’eau pour obtenir une sauce assez liquide
- Ajouter la sauce a la viande et faire mijoter à feu doux en brassant de temps à autre pour éviter que cela colle
- Si la sauce devient trop épaisse avant la fin de la cuisson, rajouter de l’eau
- Vérifier si la viande est fondante avant la fin et ajuster le temps en conséquence
- 5 minutes avant de servir rajouter le sucre blanc dans le mélange
- Servir avec un riz basmati, de la coriandre et des carottes finement râpées et marinées dans le nuoc nam
Porc au caramel
- Serves:
4 Personnes
- Temps de préparation:
00:30
- Temps de cuisson:
00:30
- Difficulté:
Médium
Porc au caramel, une délicieuse préparation de porc caramélisé à la chinoise
Ingrédients
Instructions
- Dans un grand sac Ziploc® placer le porc, ajouter l’ail, le gingembre, la moitié de l’oignon, la sauce soya, la sauce nuoc nam, le 5 épices, 1 cuillérée d’huile d’arachide et laisser mariner au frigo pendant au moins une heure mais préférablement deux.
- Faire chauffer dans un grand chaudron le reste de l’huile et ajouter le porc et le reste de l’oignon.
- Faire rissoler jusqu’à une belle coloration dorée
- Pendant ce temps dans une petite casserole faire chauffer la cassonade et l’eau pour obtenir une sauce assez liquide
- Ajouter la sauce a la viande et faire mijoter à feu doux en brassant de temps à autre pour éviter que cela colle
- Si la sauce devient trop épaisse avant la fin de la cuisson, rajouter de l’eau
- Vérifier si la viande est fondante avant la fin et ajuster le temps en conséquence
- 5 minutes avant de servir rajouter le sucre blanc dans le mélange
- Servir avec un riz basmati, de la coriandre et des carottes finement râpées et marinées dans le nuoc nam
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