- Service:
4 Personnes
- Temps de préparation:
00:30
- Temps de cuisson:
00:02
- Difficulté:
Médium
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Fondues aux trois fromages ou Tre fonduta di fromaggio
Ingrédients
Instructions
- Faire chauffer doucement le lait et y ajouter le sel, le poivre et la muscade fraichement râpé.
- Dans une seconde casserole faire fondre le beurre et y incorporer graduellement la farine.
- Ajouter ensuite le lait chaud et brasser vigoureusement afin d'obtenir une sauce de consistance moyenne
- Ajouter ensuite les fromages à la sauce et les faire fondre.
- Ajouter le jaune d’œuf et bien brasser.
- Laisser refroidir le mélange.
- Dans un moule de 8 par 14 pouces tapissé de papier cellophane étendre le mélange et le faire refroidir au minimum 2 heures au frigo.
- Démouler sur une surface enfarinée et couper pour obtenir 24 carrés.
- Préparer 3 bols un avec les œufs battus avec un peu d'eau, un autre avec de la farine et le dernier avec la chapelure épicé.
- Passer chaque cube de fromage dans la farine, ensuite dans l'œuf et par la suite dans la chapelure.
- Faire chauffer de l'huile végétale jusqu'à 350 degré.
- Faire dorer les fondues environs 1 minute et ensuite les déposer sur un papier absorbant.
- Cela se congèle très bien
- Servir avec le Confit d'oignon au porto
Fondues aux trois fromages
- Serves:
4 Personnes
- Temps de préparation:
00:30
- Temps de cuisson:
00:02
- Difficulté:
Médium
Fondues aux trois fromages ou Tre fonduta di fromaggio
Ingrédients
Instructions
- Faire chauffer doucement le lait et y ajouter le sel, le poivre et la muscade fraichement râpé.
- Dans une seconde casserole faire fondre le beurre et y incorporer graduellement la farine.
- Ajouter ensuite le lait chaud et brasser vigoureusement afin d'obtenir une sauce de consistance moyenne
- Ajouter ensuite les fromages à la sauce et les faire fondre.
- Ajouter le jaune d’œuf et bien brasser.
- Laisser refroidir le mélange.
- Dans un moule de 8 par 14 pouces tapissé de papier cellophane étendre le mélange et le faire refroidir au minimum 2 heures au frigo.
- Démouler sur une surface enfarinée et couper pour obtenir 24 carrés.
- Préparer 3 bols un avec les œufs battus avec un peu d'eau, un autre avec de la farine et le dernier avec la chapelure épicé.
- Passer chaque cube de fromage dans la farine, ensuite dans l'œuf et par la suite dans la chapelure.
- Faire chauffer de l'huile végétale jusqu'à 350 degré.
- Faire dorer les fondues environs 1 minute et ensuite les déposer sur un papier absorbant.
- Cela se congèle très bien
- Servir avec le Confit d'oignon au porto
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