- Service:
18 Personnes
- Difficulté:
Facile
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Confiture de framboises, une confiture comme on en fait depuis toujours
Ingrédients
Instructions
- Pressez un citron frais et filtrez avec un tamis.
- Versez le jus de votre citron dans un vaporisateur.
- Peser votre sucre et vos framboises afin d’avoir un poids égal.
- Dans un grand et profond chaudron, versez vos framboises, en vaporisant généreusement celles-ci avec du citron, ensuite versez votre sucre afin de couvrir entièrement les framboises.
- Laissez reposer entre 20 à 30 minutes.
- Placer votre chaudron sur le feu doux et attendre que le sucre soit entièrement fondu et homogène.
- Montez à feu moyen et laissez mijoter en remuant doucement pour ne pas briser les framboises.
- Écumer
- Après 30 minutes de cuisson ajouter la gélatine gonflée dans un peu d’eau (ne pas suivre les indications sur le sachet car le mélange contient déjà du jus)
- Bien brasser
- Ajouter la pectine bien brasser et continuer la cuisson environ deux minutes
- Empoter encore chaud dans des pots préalablement stérilisés, ceci en laissant le moins d’espace possible.
- Apposez les couvercles stériles
- Ébouillantez les pots afin de finaliser la stérilisation
- Donne environs 18 pots des 250 ml
Confiture de framboises
- Serves:
18 Personnes
- Difficulté:
Facile
Confiture de framboises, une confiture comme on en fait depuis toujours
Ingrédients
Instructions
- Pressez un citron frais et filtrez avec un tamis.
- Versez le jus de votre citron dans un vaporisateur.
- Peser votre sucre et vos framboises afin d’avoir un poids égal.
- Dans un grand et profond chaudron, versez vos framboises, en vaporisant généreusement celles-ci avec du citron, ensuite versez votre sucre afin de couvrir entièrement les framboises.
- Laissez reposer entre 20 à 30 minutes.
- Placer votre chaudron sur le feu doux et attendre que le sucre soit entièrement fondu et homogène.
- Montez à feu moyen et laissez mijoter en remuant doucement pour ne pas briser les framboises.
- Écumer
- Après 30 minutes de cuisson ajouter la gélatine gonflée dans un peu d’eau (ne pas suivre les indications sur le sachet car le mélange contient déjà du jus)
- Bien brasser
- Ajouter la pectine bien brasser et continuer la cuisson environ deux minutes
- Empoter encore chaud dans des pots préalablement stérilisés, ceci en laissant le moins d’espace possible.
- Apposez les couvercles stériles
- Ébouillantez les pots afin de finaliser la stérilisation
- Donne environs 18 pots des 250 ml
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