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Confiture de framboises

Tartinades 4359 Dernière mise à jour: Jan 07, 2020 Créé: Jan 07, 2020
Confiture de framboises Confiture de framboises
  • Service:
    18 Personnes
  • Difficulté:
    Facile
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Confiture de framboises, une confiture comme on en fait depuis toujours

Ingrédients

Instructions

  1. Pressez un citron frais et filtrez avec un tamis.
  2. Versez le jus de votre citron dans un vaporisateur.
  3. Peser votre sucre et vos framboises afin d’avoir un poids égal.
  4. Dans un grand et profond chaudron, versez vos framboises, en vaporisant généreusement celles-ci avec du citron, ensuite versez votre sucre afin de couvrir entièrement les framboises.
  5. Laissez reposer entre 20 à 30 minutes.
  6. Placer votre chaudron sur le feu doux et attendre que le sucre soit entièrement fondu et homogène.
  7. Montez à feu moyen et laissez mijoter en remuant doucement pour ne pas briser les framboises.
  8. Écumer
  9. Après 30 minutes de cuisson ajouter la gélatine gonflée dans un peu d’eau (ne pas suivre les indications sur le sachet car le mélange contient déjà du jus)
  10. Bien brasser
  11. Ajouter la pectine bien brasser et continuer la cuisson environ deux minutes
  12. Empoter encore chaud dans des pots préalablement stérilisés, ceci en laissant le moins d’espace possible.
  13. Apposez les couvercles stériles
  14. Ébouillantez les pots afin de finaliser la stérilisation
  15. Donne environs 18 pots des 250 ml

Confiture de framboises



En vedette
  • Serves:
    18 Personnes
  • Difficulté:
    Facile

Confiture de framboises, une confiture comme on en fait depuis toujours

Ingrédients

Instructions

  1. Pressez un citron frais et filtrez avec un tamis.
  2. Versez le jus de votre citron dans un vaporisateur.
  3. Peser votre sucre et vos framboises afin d’avoir un poids égal.
  4. Dans un grand et profond chaudron, versez vos framboises, en vaporisant généreusement celles-ci avec du citron, ensuite versez votre sucre afin de couvrir entièrement les framboises.
  5. Laissez reposer entre 20 à 30 minutes.
  6. Placer votre chaudron sur le feu doux et attendre que le sucre soit entièrement fondu et homogène.
  7. Montez à feu moyen et laissez mijoter en remuant doucement pour ne pas briser les framboises.
  8. Écumer
  9. Après 30 minutes de cuisson ajouter la gélatine gonflée dans un peu d’eau (ne pas suivre les indications sur le sachet car le mélange contient déjà du jus)
  10. Bien brasser
  11. Ajouter la pectine bien brasser et continuer la cuisson environ deux minutes
  12. Empoter encore chaud dans des pots préalablement stérilisés, ceci en laissant le moins d’espace possible.
  13. Apposez les couvercles stériles
  14. Ébouillantez les pots afin de finaliser la stérilisation
  15. Donne environs 18 pots des 250 ml

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