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Confiture de fraises

Tartinades 186 Dernière mise à jour: Jan 05, 2020 Créé: Jan 05, 2020
Confiture de fraises Confiture de fraises Confiture de fraises
  • Service:
    18 Personnes
  • Temps de préparation:
    00:45
  • Temps de cuisson:
    00:35
  • Difficulté:
    Facile
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Confiture de fraises, fait avec les belles et délicieuses fraises du Québec

Ingrédients

Instructions

  1. Pressez un citron frais et filtrez avec un tamis.
  2. Versez le jus de votre citron dans un vaporisateur.
  3. Peser votre sucre et vos fraises afin d’avoir un poids égal.
  4. Dans un grand et profond chaudron, versez vos fraises, en vaporisant généreusement celles-ci avec du citron, ensuite versez votre sucre afin de couvrir entièrement les fraises.
  5. Laissez reposer entre 20 à 30 minutes.
  6. Placer votre chaudron sur le feu doux et attendre que le sucre soit entièrement fondu et homogène.
  7. Montez à feu moyen et laissez mijoter en remuant doucement pour ne pas briser les fraises.
  8. Écumer
  9. Après 30 minutes de cuisson ajouter la gélatine gonflée dans un peu d’eau (ne pas suivre les indications sur le sachet car le mélange contient déjà du jus)
  10. Bien brasser
  11. Ajouter la pectine bien brasser et continuer la cuisson environ deux minutes
  12. Empoter encore chaud dans des pots préalablement stérilisés, ceci en laissant le moins d’espace possible.
  13. Apposez les couvercles stériles
  14. Ébouillantez les pots afin de finaliser la stérilisation
  15. Donne environs 18 pots des 250 ml

Confiture de fraises



  • Serves:
    18 Personnes
  • Temps de préparation:
    00:45
  • Temps de cuisson:
    00:35
  • Difficulté:
    Facile

Confiture de fraises, fait avec les belles et délicieuses fraises du Québec

Ingrédients

Instructions

  1. Pressez un citron frais et filtrez avec un tamis.
  2. Versez le jus de votre citron dans un vaporisateur.
  3. Peser votre sucre et vos fraises afin d’avoir un poids égal.
  4. Dans un grand et profond chaudron, versez vos fraises, en vaporisant généreusement celles-ci avec du citron, ensuite versez votre sucre afin de couvrir entièrement les fraises.
  5. Laissez reposer entre 20 à 30 minutes.
  6. Placer votre chaudron sur le feu doux et attendre que le sucre soit entièrement fondu et homogène.
  7. Montez à feu moyen et laissez mijoter en remuant doucement pour ne pas briser les fraises.
  8. Écumer
  9. Après 30 minutes de cuisson ajouter la gélatine gonflée dans un peu d’eau (ne pas suivre les indications sur le sachet car le mélange contient déjà du jus)
  10. Bien brasser
  11. Ajouter la pectine bien brasser et continuer la cuisson environ deux minutes
  12. Empoter encore chaud dans des pots préalablement stérilisés, ceci en laissant le moins d’espace possible.
  13. Apposez les couvercles stériles
  14. Ébouillantez les pots afin de finaliser la stérilisation
  15. Donne environs 18 pots des 250 ml

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