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Gâteau aux avelines

Dessert 389 Dernière mise à jour: Jan 07, 2020 Créé: Jan 07, 2020
Gâteau aux avelines Gâteau aux avelines
  • Service:
    8 Personnes
  • Temps de préparation:
    00:20
  • Temps de cuisson:
    00:25
  • Difficulté:
    Médium
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Gâteau aux avelines, un délice à saveur de café, rhum et chocolat !

Ingrédients

Instructions

  1. Moudre les avelines dans un robot culinaire. Réserver dans un bol.
  2. Dans le robot mélanger les œufs avec le sucre.
  3. Ajouter au mélange d’œuf les avelines moulues, la poudre à pâte et la farine. Bien mélanger!
  4. Verser le mélange dans 2 moules ronds de 8 pouces dont le fond est beurré et recouvert d’un papier ciré.
  5. Cuire à 350F de 20 à 25 minutes.
  6. Laisser refroidir de 10 à 15 minutes avant de démouler.
  7. Lorsque refroidies mouiller l’un des gâteaux avec 1 once de rhum brun et une demie once d’eau (facultatif).
  8. Fouetter la crème en ajoutant tous les ingrédients du glaçage.
  9. Glacez votre gâteau.
  10. Décorer avec quelques avelines et des rosettes de chocolat noir des Pères Trappistes.

Gâteau aux avelines



  • Serves:
    8 Personnes
  • Temps de préparation:
    00:20
  • Temps de cuisson:
    00:25
  • Difficulté:
    Médium

Gâteau aux avelines, un délice à saveur de café, rhum et chocolat !

Ingrédients

Instructions

  1. Moudre les avelines dans un robot culinaire. Réserver dans un bol.
  2. Dans le robot mélanger les œufs avec le sucre.
  3. Ajouter au mélange d’œuf les avelines moulues, la poudre à pâte et la farine. Bien mélanger!
  4. Verser le mélange dans 2 moules ronds de 8 pouces dont le fond est beurré et recouvert d’un papier ciré.
  5. Cuire à 350F de 20 à 25 minutes.
  6. Laisser refroidir de 10 à 15 minutes avant de démouler.
  7. Lorsque refroidies mouiller l’un des gâteaux avec 1 once de rhum brun et une demie once d’eau (facultatif).
  8. Fouetter la crème en ajoutant tous les ingrédients du glaçage.
  9. Glacez votre gâteau.
  10. Décorer avec quelques avelines et des rosettes de chocolat noir des Pères Trappistes.

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