- Service:
8 Personnes
- Temps de préparation:
00:20
- Temps de cuisson:
00:25
- Difficulté:
Médium
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Gâteau aux avelines, un délice à saveur de café, rhum et chocolat !
Ingrédients
Instructions
- Moudre les avelines dans un robot culinaire. Réserver dans un bol.
- Dans le robot mélanger les œufs avec le sucre.
- Ajouter au mélange d’œuf les avelines moulues, la poudre à pâte et la farine. Bien mélanger!
- Verser le mélange dans 2 moules ronds de 8 pouces dont le fond est beurré et recouvert d’un papier ciré.
- Cuire à 350F de 20 à 25 minutes.
- Laisser refroidir de 10 à 15 minutes avant de démouler.
- Lorsque refroidies mouiller l’un des gâteaux avec 1 once de rhum brun et une demie once d’eau (facultatif).
- Fouetter la crème en ajoutant tous les ingrédients du glaçage.
- Glacez votre gâteau.
- Décorer avec quelques avelines et des rosettes de chocolat noir des Pères Trappistes.
Gâteau aux avelines
- Serves:
8 Personnes
- Temps de préparation:
00:20
- Temps de cuisson:
00:25
- Difficulté:
Médium
Gâteau aux avelines, un délice à saveur de café, rhum et chocolat !
Ingrédients
Instructions
- Moudre les avelines dans un robot culinaire. Réserver dans un bol.
- Dans le robot mélanger les œufs avec le sucre.
- Ajouter au mélange d’œuf les avelines moulues, la poudre à pâte et la farine. Bien mélanger!
- Verser le mélange dans 2 moules ronds de 8 pouces dont le fond est beurré et recouvert d’un papier ciré.
- Cuire à 350F de 20 à 25 minutes.
- Laisser refroidir de 10 à 15 minutes avant de démouler.
- Lorsque refroidies mouiller l’un des gâteaux avec 1 once de rhum brun et une demie once d’eau (facultatif).
- Fouetter la crème en ajoutant tous les ingrédients du glaçage.
- Glacez votre gâteau.
- Décorer avec quelques avelines et des rosettes de chocolat noir des Pères Trappistes.
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