- Service:
8 Personnes
- Temps de préparation:
00:30
- Temps de cuisson:
00:15
- Difficulté:
Facile
Imprimer
Ananas grillé au sucre et cannelle, un ananas comme ils en servent au Brésil
Ingrédients
Instructions
- Allumer votre four ou BBQ, et fixez la température à 350° F ou 180° C.
- Dans un bol, mélanger ensemble, le sucre et la cannelle, afin d’obtenir une mixture homogène.
- Placer votre ananas debout sur une planche à découper.
- À l’aide d’un long couteau, couper la pelure du haut vers le bas, en vous assurant de retirer les petites inclusions.
- Placer votre ananas sur le côté, couper son pied et sa tête.
- Replacer votre ananas debout, couper-le en son centre, quatre fois, de façon à obtenir 8 parts.
- Retirez la partie du coeur sur chacune des 8 parts.
- Placer les parts dans une plaque à biscuit ou plateau en aluminium.
- Saupoudrez généreusement vos ananas avec votre mixture, sucre et cannelle, en vous assurant que chacune des faces en est bien garnie.
- Sans retirer l’excès de sucre et cannelle, placer votre plaque à biscuit au four ou BBQ, ceci pour une durée de 15 à 20 minutes.
- Retirez du four et servez chaud, dans une assiette à dessert, garni de crème sélectionné et un biscuit au choix.
- Donne 8 portions
Ananas grillé au sucre et cannelle
- Serves:
8 Personnes
- Temps de préparation:
00:30
- Temps de cuisson:
00:15
- Difficulté:
Facile
Ananas grillé au sucre et cannelle, un ananas comme ils en servent au Brésil
Ingrédients
Instructions
- Allumer votre four ou BBQ, et fixez la température à 350° F ou 180° C.
- Dans un bol, mélanger ensemble, le sucre et la cannelle, afin d’obtenir une mixture homogène.
- Placer votre ananas debout sur une planche à découper.
- À l’aide d’un long couteau, couper la pelure du haut vers le bas, en vous assurant de retirer les petites inclusions.
- Placer votre ananas sur le côté, couper son pied et sa tête.
- Replacer votre ananas debout, couper-le en son centre, quatre fois, de façon à obtenir 8 parts.
- Retirez la partie du coeur sur chacune des 8 parts.
- Placer les parts dans une plaque à biscuit ou plateau en aluminium.
- Saupoudrez généreusement vos ananas avec votre mixture, sucre et cannelle, en vous assurant que chacune des faces en est bien garnie.
- Sans retirer l’excès de sucre et cannelle, placer votre plaque à biscuit au four ou BBQ, ceci pour une durée de 15 à 20 minutes.
- Retirez du four et servez chaud, dans une assiette à dessert, garni de crème sélectionné et un biscuit au choix.
- Donne 8 portions
Vous pourriez aussi aimer celles-ci
Ajoutez votre commentaire