Chargement ...

Ananas grillé au sucre et cannelle

Dessert 221 Dernière mise à jour: Jan 07, 2020 Créé: Jan 07, 2020
Ananas grillé au sucre et cannelle Ananas grillé au sucre et cannelle Ananas grillé au sucre et cannelle
  • Service:
    8 Personnes
  • Temps de préparation:
    00:30
  • Temps de cuisson:
    00:15
  • Difficulté:
    Facile
Imprimer

Ananas grillé au sucre et cannelle, un ananas comme ils en servent au Brésil

Ingrédients

Instructions

  1. Allumer votre four ou BBQ, et fixez la température à 350° F ou 180° C.
  2. Dans un bol, mélanger ensemble, le sucre et la cannelle, afin d’obtenir une mixture homogène.
  3. Placer votre ananas debout sur une planche à découper.
  4. À l’aide d’un long couteau, couper la pelure du haut vers le bas, en vous assurant de retirer les petites inclusions.
  5. Placer votre ananas sur le côté, couper son pied et sa tête.
  6. Replacer votre ananas debout, couper-le en son centre, quatre fois, de façon à obtenir 8 parts.
  7. Retirez la partie du coeur sur chacune des 8 parts.
  8. Placer les parts dans une plaque à biscuit ou plateau en aluminium.
  9. Saupoudrez généreusement vos ananas avec votre mixture, sucre et cannelle, en vous assurant que chacune des faces en est bien garnie.
  10. Sans retirer l’excès de sucre et cannelle, placer votre plaque à biscuit au four ou BBQ, ceci pour une durée de 15 à 20 minutes.
  11. Retirez du four et servez chaud, dans une assiette à dessert, garni de crème sélectionné et un biscuit au choix.
  12. Donne 8 portions

Ananas grillé au sucre et cannelle



  • Serves:
    8 Personnes
  • Temps de préparation:
    00:30
  • Temps de cuisson:
    00:15
  • Difficulté:
    Facile

Ananas grillé au sucre et cannelle, un ananas comme ils en servent au Brésil

Ingrédients

Instructions

  1. Allumer votre four ou BBQ, et fixez la température à 350° F ou 180° C.
  2. Dans un bol, mélanger ensemble, le sucre et la cannelle, afin d’obtenir une mixture homogène.
  3. Placer votre ananas debout sur une planche à découper.
  4. À l’aide d’un long couteau, couper la pelure du haut vers le bas, en vous assurant de retirer les petites inclusions.
  5. Placer votre ananas sur le côté, couper son pied et sa tête.
  6. Replacer votre ananas debout, couper-le en son centre, quatre fois, de façon à obtenir 8 parts.
  7. Retirez la partie du coeur sur chacune des 8 parts.
  8. Placer les parts dans une plaque à biscuit ou plateau en aluminium.
  9. Saupoudrez généreusement vos ananas avec votre mixture, sucre et cannelle, en vous assurant que chacune des faces en est bien garnie.
  10. Sans retirer l’excès de sucre et cannelle, placer votre plaque à biscuit au four ou BBQ, ceci pour une durée de 15 à 20 minutes.
  11. Retirez du four et servez chaud, dans une assiette à dessert, garni de crème sélectionné et un biscuit au choix.
  12. Donne 8 portions

Vous pourriez aussi aimer celles-ci

Ajoutez votre commentaire

Infolettre

Inscrivez-vous pour recevoir des mises à jour par courriel sur les nouvelles recettes.