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Poulet sur le charbon de bois

Volailles 3933 Dernière mise à jour: Jan 07, 2020 Créé: Jan 07, 2020
Poulet sur le charbon de bois Poulet sur le charbon de bois Poulet sur le charbon de bois
  • Service:
    4 Personnes
  • Temps de préparation:
    00:30
  • Temps de cuisson:
    01:00
  • Difficulté:
    Médium
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Poulet sur le charbon de bois, un poulet fumé à l'Américaine

Ingrédients

Instructions

  1. Laver le poulet enlever les abats et l’assécher avec un papier absorbant
  2. Pendant ce temps faire chauffer les charbons de bois
  3. Placer le poulet debout sur un support type bouteille de bière
  4. Préparer un mélange avec le paprika l’origan le basilic le thym et le sel et poivre
  5. Mélanger le beurre avec l’ail et le zeste du citron
  6. Détacher délicatement la peau de la poitrine du poulet et y introduire le mélange de beurre
  7. Saupoudrez généreusement du mélange d’épice sur toute la surface du poulet
  8. Couper le citron en 2 et introduire une moitié dans la cavité du poulet ajouter la moitié du vin blanc
  9. Trancher le reste du citron en rondelles et le placer au fond du contenant avec le reste du vin blanc
  10. Faire cuire environ 1 heure par chaleur indirecte sur le BBQ
  11. Vérifier la cuisson à l’aide d’un thermomètre à volaille

Poulet sur le charbon de bois



  • Serves:
    4 Personnes
  • Temps de préparation:
    00:30
  • Temps de cuisson:
    01:00
  • Difficulté:
    Médium

Poulet sur le charbon de bois, un poulet fumé à l'Américaine

Ingrédients

Instructions

  1. Laver le poulet enlever les abats et l’assécher avec un papier absorbant
  2. Pendant ce temps faire chauffer les charbons de bois
  3. Placer le poulet debout sur un support type bouteille de bière
  4. Préparer un mélange avec le paprika l’origan le basilic le thym et le sel et poivre
  5. Mélanger le beurre avec l’ail et le zeste du citron
  6. Détacher délicatement la peau de la poitrine du poulet et y introduire le mélange de beurre
  7. Saupoudrez généreusement du mélange d’épice sur toute la surface du poulet
  8. Couper le citron en 2 et introduire une moitié dans la cavité du poulet ajouter la moitié du vin blanc
  9. Trancher le reste du citron en rondelles et le placer au fond du contenant avec le reste du vin blanc
  10. Faire cuire environ 1 heure par chaleur indirecte sur le BBQ
  11. Vérifier la cuisson à l’aide d’un thermomètre à volaille

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