- Service:
4 Personnes
- Temps de préparation:
00:30
- Temps de cuisson:
01:00
- Difficulté:
Médium
Imprimer
Poulet sur le charbon de bois, un poulet fumé à l'Américaine
Ingrédients
Instructions
- Laver le poulet enlever les abats et l’assécher avec un papier absorbant
- Pendant ce temps faire chauffer les charbons de bois
- Placer le poulet debout sur un support type bouteille de bière
- Préparer un mélange avec le paprika l’origan le basilic le thym et le sel et poivre
- Mélanger le beurre avec l’ail et le zeste du citron
- Détacher délicatement la peau de la poitrine du poulet et y introduire le mélange de beurre
- Saupoudrez généreusement du mélange d’épice sur toute la surface du poulet
- Couper le citron en 2 et introduire une moitié dans la cavité du poulet ajouter la moitié du vin blanc
- Trancher le reste du citron en rondelles et le placer au fond du contenant avec le reste du vin blanc
- Faire cuire environ 1 heure par chaleur indirecte sur le BBQ
- Vérifier la cuisson à l’aide d’un thermomètre à volaille
Poulet sur le charbon de bois
- Serves:
4 Personnes
- Temps de préparation:
00:30
- Temps de cuisson:
01:00
- Difficulté:
Médium
Poulet sur le charbon de bois, un poulet fumé à l'Américaine
Ingrédients
Instructions
- Laver le poulet enlever les abats et l’assécher avec un papier absorbant
- Pendant ce temps faire chauffer les charbons de bois
- Placer le poulet debout sur un support type bouteille de bière
- Préparer un mélange avec le paprika l’origan le basilic le thym et le sel et poivre
- Mélanger le beurre avec l’ail et le zeste du citron
- Détacher délicatement la peau de la poitrine du poulet et y introduire le mélange de beurre
- Saupoudrez généreusement du mélange d’épice sur toute la surface du poulet
- Couper le citron en 2 et introduire une moitié dans la cavité du poulet ajouter la moitié du vin blanc
- Trancher le reste du citron en rondelles et le placer au fond du contenant avec le reste du vin blanc
- Faire cuire environ 1 heure par chaleur indirecte sur le BBQ
- Vérifier la cuisson à l’aide d’un thermomètre à volaille
Vous pourriez aussi aimer celles-ci
Ajoutez votre commentaire