- Service:
5 Personnes
- Temps de préparation:
00:45
- Temps de cuisson:
03:00
- Difficulté:
Facile
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Sauce à spaghetti de sœur Maria, la sauce du couvent des sœurs grises
Ingrédients
Instructions
- Dans un très grand chaudron, faire revenir les trois viandes avec l’oignon et l’ail frais dans une noix de beurre et un peu d’huile d’olive.
- Ajouter les boîtes de pâte de tomates et laissez cuire de 3 à 4 minutes ou jusqu’à changement de couleur.
- Ajouter la boîte de tomates San Marzano et tous les autres ingrédients sauf ceux du groupe en finale.
- Laissez mijoter un bon 3 heures en remuant vers le haut à toutes les 15 minutes, ceci afin d’obtenir une cuisson uniforme.
- Retirez un tiers (1/3) de votre sauce et passez là au robot, avec 100 ml de crème à cuisson 15%, afin d’en faire une sauce crémeuse et onctueuse.
- Réincorporer votre sauce crémeuse à la sauce qui est resté sur le feu et mélangez le tout.
- Ajouter l'origan et le basilic séché, la demi-noix muscade râpée et le bacon.
- Brassez le tout et laissez mijoter une demi-heure.
- Goutez votre préparation et ajouter le sucre et le sel afin d’équilibrer l’acidité et la salinité de votre sauce.
- Finalement, poivré au gout.
- Mettre en pot et stérilisez.
- Donne 5 pots d'un litre
Sauce à spaghetti de sœur Maria
- Serves:
5 Personnes
- Temps de préparation:
00:45
- Temps de cuisson:
03:00
- Difficulté:
Facile
Sauce à spaghetti de sœur Maria, la sauce du couvent des sœurs grises
Ingrédients
Instructions
- Dans un très grand chaudron, faire revenir les trois viandes avec l’oignon et l’ail frais dans une noix de beurre et un peu d’huile d’olive.
- Ajouter les boîtes de pâte de tomates et laissez cuire de 3 à 4 minutes ou jusqu’à changement de couleur.
- Ajouter la boîte de tomates San Marzano et tous les autres ingrédients sauf ceux du groupe en finale.
- Laissez mijoter un bon 3 heures en remuant vers le haut à toutes les 15 minutes, ceci afin d’obtenir une cuisson uniforme.
- Retirez un tiers (1/3) de votre sauce et passez là au robot, avec 100 ml de crème à cuisson 15%, afin d’en faire une sauce crémeuse et onctueuse.
- Réincorporer votre sauce crémeuse à la sauce qui est resté sur le feu et mélangez le tout.
- Ajouter l'origan et le basilic séché, la demi-noix muscade râpée et le bacon.
- Brassez le tout et laissez mijoter une demi-heure.
- Goutez votre préparation et ajouter le sucre et le sel afin d’équilibrer l’acidité et la salinité de votre sauce.
- Finalement, poivré au gout.
- Mettre en pot et stérilisez.
- Donne 5 pots d'un litre
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