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Sauce à spaghetti de sœur Maria

Pâtes 4454 Dernière mise à jour: Jan 05, 2020 Créé: Jan 05, 2020
Sauce à spaghetti de sœur Maria Sauce à spaghetti de sœur Maria
  • Service:
    5 Personnes
  • Temps de préparation:
    00:45
  • Temps de cuisson:
    03:00
  • Difficulté:
    Facile
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Sauce à spaghetti de sœur Maria, la sauce du couvent des sœurs grises

Ingrédients

Instructions

  1. Dans un très grand chaudron, faire revenir les trois viandes avec l’oignon et l’ail frais dans une noix de beurre et un peu d’huile d’olive.
  2. Ajouter les boîtes de pâte de tomates et laissez cuire de 3 à 4 minutes ou jusqu’à changement de couleur.
  3. Ajouter la boîte de tomates San Marzano et tous les autres ingrédients sauf ceux du groupe en finale.
  4. Laissez mijoter un bon 3 heures en remuant vers le haut à toutes les 15 minutes, ceci afin d’obtenir une cuisson uniforme.
  5. Retirez un tiers (1/3) de votre sauce et passez là au robot, avec 100 ml de crème à cuisson 15%, afin d’en faire une sauce crémeuse et onctueuse.
  6. Réincorporer votre sauce crémeuse à la sauce qui est resté sur le feu et mélangez le tout.
  7. Ajouter l'origan et le basilic séché, la demi-noix muscade râpée et le bacon.
  8. Brassez le tout et laissez mijoter une demi-heure.
  9. Goutez votre préparation et ajouter le sucre et le sel afin d’équilibrer l’acidité et la salinité de votre sauce.
  10. Finalement, poivré au gout.
  11. Mettre en pot et stérilisez.
  12. Donne 5 pots d'un litre

Sauce à spaghetti de sœur Maria



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  • Serves:
    5 Personnes
  • Temps de préparation:
    00:45
  • Temps de cuisson:
    03:00
  • Difficulté:
    Facile

Sauce à spaghetti de sœur Maria, la sauce du couvent des sœurs grises

Ingrédients

Instructions

  1. Dans un très grand chaudron, faire revenir les trois viandes avec l’oignon et l’ail frais dans une noix de beurre et un peu d’huile d’olive.
  2. Ajouter les boîtes de pâte de tomates et laissez cuire de 3 à 4 minutes ou jusqu’à changement de couleur.
  3. Ajouter la boîte de tomates San Marzano et tous les autres ingrédients sauf ceux du groupe en finale.
  4. Laissez mijoter un bon 3 heures en remuant vers le haut à toutes les 15 minutes, ceci afin d’obtenir une cuisson uniforme.
  5. Retirez un tiers (1/3) de votre sauce et passez là au robot, avec 100 ml de crème à cuisson 15%, afin d’en faire une sauce crémeuse et onctueuse.
  6. Réincorporer votre sauce crémeuse à la sauce qui est resté sur le feu et mélangez le tout.
  7. Ajouter l'origan et le basilic séché, la demi-noix muscade râpée et le bacon.
  8. Brassez le tout et laissez mijoter une demi-heure.
  9. Goutez votre préparation et ajouter le sucre et le sel afin d’équilibrer l’acidité et la salinité de votre sauce.
  10. Finalement, poivré au gout.
  11. Mettre en pot et stérilisez.
  12. Donne 5 pots d'un litre

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